新闻动态
通知公告
 您的位置:首页 > 新闻动态> 通知公告
神州鸿声助听器唐县店--“三高”易引起突发性耳聋0312-6416198
作者:  更新时间:2021/10/16 14:21:14

李先生人到中年,事业有成,每天应酬很多,睡眠严重不足,还有轻度的高血压、脂肪肝,最近血糖也高了,他戏谑地称自己现在是“三高”。有天早晨上班后,侯先生照例拿起电话,准备通知秘书安排工作,却发现电话没音,拿起手机还是一个毛病,换只耳朵试试,哪个电话也没毛病。侯先生工作也顾不上安排了,立刻来医院检查,发现左耳全聋,初步诊断为突发性耳聋,但需要住院做进一步的检查和治疗。所幸侯先生经过完善相关检查后,排除了听神经瘤,他的听力下降原因可能主要由于内耳血管痉挛、栓塞等引起。经过一系列的治疗后,侯先生的听力有了一定恢复,但因为“三高”等原因,很难恢复到以前的状态了。

所谓的突发性耳聋,是指听力在很短的时间内,比如在数小时或数天内下降,患者常常在睡眠觉醒后或日常生活中突然发现一侧耳朵听力消失了,甚至还有头晕、耳鸣症状,这种耳聋也称为特发性耳聋。

耳朵之所以能听到声音,是声波经耳廓收集进入耳道引起鼓膜震动,声波会经听小骨传导到耳蜗,在此将机械能转换成生物电经听神经传到大脑。如果耳蜗及耳蜗后的神经传导通路出现问题引起听力下降时,就会出现感音神经性耳聋,如果是在较短时间内发生的,就称为突发性耳聋。目前认为突发性耳聋与内耳血供不良有关,如内耳动脉痉挛、血管栓塞等,最常见的诱发因素是高血压、高血脂、高血糖,以及由此导致的动脉粥样硬化。此外,过度疲劳、精神紧张、失眠等,以及一些病毒的感染也会诱发耳聋。治疗突发性耳聋越早越好,

在发病数小时到数天内效果最佳。1~2个月后治疗效果就比较差。一般情况下中青年患者早期经过高压氧及药物治疗多能部分或全部恢复听力,年龄较大和延迟治疗的患者效果多较差。另外在日常生活中,尤其城市的生活节奏比较快,建议中青年人群工作不要过度紧张,饮食增加新鲜的蔬菜、水果,少吃油腻煎烹食物,尽量少熬夜。年龄大的人群应少盐、低脂饮食,多注意血压、血糖、血脂情况,如有异常应及时防治,这样则可大大降低该病的诱发因素。

地址:唐县予声助听器,唐尧西路130中医院急诊正对面

电话:0312-6416198

Copyright © 2020 保定助听器验配服务中心sitemapInc. All Rights Reserved. 冀ICP备13049430号