新闻动态
企业新闻
 您的位置:首页 > 新闻动态> 企业新闻
中耳炎患者的饮食神州鸿声助听器博野店0312-8398559
作者:赵春景  更新时间:2021/10/27 9:19:21

 中耳炎病人,多少都有听力的障碍。小孩子如果长期性听力不佳,会影响他的学习兴趣与能力;成人会影响到他的社交与生活。因此对于这些病人,应该要耐心地与他们相处,必要时须放大音量以便交谈与沟通。
中耳炎患者日常饮食需要注意什么?
      中耳炎已经成为很普遍的一种疾病,如果患者治疗不恰当,就会引发严重的后果,甚至导致鼻炎或者咽喉炎等疾病,中耳炎患者饮食方面需要注意哪些问题呢,下面简要介绍一下不适合以及适合中耳炎患者吃的食物。
不适合中耳炎患者吃的食物
辛辣刺激性食物---这类食品有辛散助热的作用,会使患者内热加重,导致病情加重,如辣椒、姜、蒜、胡椒、酒、羊肉等。
发物---这类食物有一定的致敏因素,食用不当可让人体发生过敏反应,加重中耳炎症状,发物主要包括鱼、虾、蟹等海产品,此外,鸡蛋、香菜也应少吃。
肥腻厚味食物---这类食物容易聚湿生痰,助热化火,造成体内湿热内盛,加深中耳炎症状。
生冷饮食---中耳炎患者不宜多吃冷饮,如冰冻饮料、冰凉果品和冰激凌等。
热性补药---中耳炎发病时不宜吃热性补药,如人参、鹿茸、肉桂、牛鞭、附子、大补膏等。
适合中耳炎患者吃的食物
药膳---冬瓜30G,鲜九龙吐珠叶13片,用1大碗水煎成半碗,每日1剂,连服5天;薏米18G,柴胡9G,金银花12G,鳖甲15G,红糖适量,将金银花、柴胡、鳖甲煎汤取汁,与另外二味煮粥服食,每日1剂,连服5天。
清热解毒食品---中耳炎患者还可多食具有清热解毒作用的新鲜蔬菜,如黄瓜、芹菜、茄子、丝瓜、荠菜、苦瓜、茼蒿等,都有助于中耳炎的康复。

电话;0312-8398559

地址:博野县中医院西行100米路北助听器