新闻动态
企业新闻
 您的位置:首页 > 新闻动态> 企业新闻
清洁干燥对于使用助听器的重要性神州鸿声博野助听器0312-8398559
作者:赵春景  更新时间:2021/10/30 9:01:21
“怎么又没有声音了?这助听器刚修不久啊”
助听器老是吱吱响,这机子也太不好用了吧”
当助听器频繁出现故障,不仅影响心情,返厂维修耗时不说,还耽误佩戴日常使用,如果过了保修期,还可能产生额外的维修费用!
这时用户朋友直接的反应就是——动不动就坏,助听器质量不行啊!
等等,这锅助听器不背,作为助听器用户,这两条基本守则您遵守了吗?
1、清洁清洁清洁
2、干燥干燥干燥
为什么要强调这两点呢?导致助听器故障的三大主要原因里,耳垢(耵聍)堵塞、受潮就占据了两项(还有一项为无意跌落冲击)。
清洁清洁清洁
每天记得清洁助听器,用随机配送的软毛刷可以刷去堵在麦克风声输入口、传声孔、通气孔、电池仓的灰尘及耳垢,用软棉布轻轻擦拭助听器。
佩戴助听器前,记得清洁自己的耳道。耵聍分泌多的用户朋友,可定期到医院耳鼻喉科请专业人士进行清理,不要自己用棉签或耳勺等掏耳朵。 
耵聍防护器可防止异物、耵聍阻塞助听器,具体可根据个人使用助听器的实际情况,不定期进行更换。
干燥干燥干燥
助听器遇到水汽潮气,要及时擦拭。尽管秋天了,但部分地区依旧高温,注意擦拭机身上的汗水、潮气。
游泳、洗头洗澡前应取下助听器。避免淋雨。
不使用潮湿的手去触摸调节助听器和更换电池。
建议每天使用干燥器除湿干燥。一旦助听器淋雨或受了潮,切勿用微波炉,烤箱等烘干设备烘烤,也不要将助听器置于烈日下曝晒。
佩戴助听器时,将助听器放入干燥器进行除湿保养。注意:干燥饼褪色请及时更换,失效了就起不到相应的作用了!
电子干燥器是更为简便的干燥助听器工具,可清除附着在助听器内部元件表面的水汽或潮气,有效地防止助听器产生生锈、堵塞,凝结水等现象。
地址:博野县中医院西行100米路北助听器
电话:0312-8398559