新闻动态
企业新闻
 您的位置:首页 > 新闻动态> 企业新闻
依据听力图了解听损程度0312-8398559
作者:赵春景  更新时间:2021/10/31 9:18:27

   听力图一般以方框图表示,横轴表示声音的频率(即声音音调,单位是Hz),从左到右,声音音调从低到高。纵轴表示声音的强度(即声音的大小,单位是dB),从上到下,声音从小到大。http://www.yuztq.com

右耳的气导听阈(即戴上耳机以后测得的听阈)以“O”表示,“X”表示左耳气导听阈。左右耳骨气听阈(即戴上骨导振子,像发夹一样的东西)分别以“>”和“<”表示。

        正常情况下,骨、气导应一致,且都在20dB以内。若骨导在正常范围以内,气导在正常范围以外,此为传导性耳聋,表示外、中耳有病变,它阻止了声音的向内耳的传导。若骨、气导一致,且都在正常范围以外,此为感音神经性耳聋,表示感受声音的耳蜗或把声音信号传导到中枢的听神经或听中枢下结构发生了病变。若骨、气导均在正常范围以外,且两者分离,此为混合性聋,表示以上两种情况同时存在。根据500Hz、1000Hz、2000Hz和4000Hz的平均听阈的dB数可将听力分为几个等级(世界卫生组织分级)。

      轻度听力损失:26~40dB。这种情况下,患者没有或仅感觉到轻微的听力下降,一般不影响言语交流能力。

       中度听力损失:41~55dB。患者感觉到听力下降,言语交流时,需对方重复或稍微提高声音才能听清楚。

       中重度听力损失:56~70dB。听力下降很明显,对话时,需对方大声才能听清楚。

       重度听力损失:71-90dB。对话时,需对方大声喊,并借助看对方口形才能大致明白说话者的意思。

      极重度听力损失:>91dB。如果双耳长期极重度听力损失,除了听力严重下降外,患者说话口齿也会不清楚。

神州鸿声听力博野店关注您的听力!

电话:0312-8398559

地址:博野县中医院西行100米路北助听器